Как открыть школу танцев с нуля

Как открыть школу танцев с нуля

Бизнес

В настоящее время такая предпринимательская деятельность, как школа танцев очень заманчива и популярна в плане вложения своих накоплений. Для начала нужно сказать о том, что конкурентов у вас много не будет, потому как и в маленьких, и в больших городах таких специализированных школ совсем немного. А значит, и отсутствием посетителей они не страдают. Также к плюсам можно отнести неплохую рентабельность. Она составляет примерно 20-40%.

Главное достоинство школы танцев как бизнеса

Вам не нужно будет получать никаких лицензий, постановлений, так как они просто не нужны. Если все сделать правильно и четко, то этот вид деятельности окупится буквально через пару лет. Но нужно учесть, что школы танцев очень редко открываются с самого начала.

На это существует две причины.

1. Отсутствие грамотных преподавателей. В настоящее время очень сложно найти людей, которые умели бы профессионально танцевать, и смогли бы обучить этому других. Поэтому, если в только что открытой школе не дадут клиентам то, для чего они пришли, такое заведение навряд ли долго просуществует. И неудивительно, что в основном такие школы открывают или опытные танцоры, или просто творческие личности.

2. Проблематично найти нужное помещение, которое идеально подойдет для школы танцев. Для того, чтобы открыть школу, потребуется немаленькая аудитория, примерно около двухсот квадратных метров. Нужно еще учесть, что кроме самого танцевального зала, должны быть несколько душевых кабинок, комната, где посетители смогут отдохнуть, комната для преподавателей. В помещении непременно надо сделать вентиляцию. Для того, чтобы арендовать такое солидное помещение, да еще и обустроить его, нужны отнюдь немаленькие финансы, которые есть не у всех. Поэтому танцевальные школы все чаще открываются не отдельно, а в различных уже существующих заведениях, например, фитнес клубах и т.д.

Прежде чем открыть школу танцев, нужно определиться, какой именно направленности она будет

От этого зависит, насколько популярной станет ваша школа. На данный момент существует огромное количество разновидностей танцев. Чтобы узнать, какие именно танцы популярны в вашем городе, можно дать объявление о том, что идет набор в танцевальную школу. Или раздавать на улицах листовки. Также можно обратиться в дошкольные учебные заведения. И потом уже смотреть, на какие танцы люди будут записываться чаще всего. Именно их можно будет взять за основу для своей школы. Но стоить помнить и об обычных стандартных танцах, которые никогда не выйдут из моды. Это вальс, свадебные танцы и т.д. Они также должны присутствовать в программе вашей школы.

Как подобрать подходящее помещение

Как открыть школу танцев с нуля

Уже говорилось о том, что это очень сложно по причине немаленьких капиталовложений. Существует два выхода из такой ситуации. Нужно арендовать зал в каком-нибудь доме культуры, или в спортивном клубе.

Проще будет открыть школу именно в доме культуры. В тех спортивных клубах, что существуют сейчас, очень сложно о чем-то договориться. У них настолько много посетителей, что нет лишних часов, чтоб отдавать их в аренду. Да и свободных помещений тоже может не быть. Но бывает так, что могут и согласиться. На это есть две причины: увеличение прибыли и расширение сервиса, чего может не быть у конкурентов. 

Есть такие предприниматели, которые начинают бизнес абсолютно с нуля, то есть для школы строят самостоятельное помещение. Но стоит учесть, что тогда расходы увеличатся в несколько раз, а окупится такое здание нескоро.

Что нужно учесть

Для того, чтобы открыть танцевальную школу, в ней должны быть: паркет (можно, конечно, и другое напольное покрытие сделать, но не желательно), много зеркал, несколько разных степеней освещения, отличная вентиляция, место, где учителя смогут показывать упражнения. По примерным подсчетам, чтобы обустроить помещение в восемьдесят квадратных метров необходимо четыреста тысяч рублей, а то и больше.

Если вы не сможете найти профессионалов для обучения танцам, школу не стоит даже открывать. Ведь чем опытнее учитель, тем больше популярна будет школа. Но, по сути, педагог должен быть не только хорошим танцором, но еще и своего рода психологом. Ведь люди приходят обучаться разные, и к каждому преподаватель обязательно должен найти подход. 

Как же сделать, чтобы о вашей школе узнали все?

На самом деле существует много различных видов рекламы. Можно обратиться на телевидение или дать объявления в газетах, журналах, расклеивать листовки на местах, специально предназначенных для рекламы. Можно раздавать их на улицах прохожим, разносить по различным детским и взрослым учреждениям, организациям. И еще очень популярный способ рекламы – размещение объявлений в интернете, в социальных сетях, где люди проводят много свободного времени. И нужно учесть, какого направления будет ваша школа. Потому что, если будут преподаваться, к примеру, какие-то молодежные танцы, школу нужно рекламировать там, где большое скопление молодых людей.

Чаще всего школы танцев и различные клубы люди посещают не поодиночке, а с кем-то из друзей, знакомых или родных. Поэтому если рекламировать свою школу там, где люди находятся компаниями, то, может быть, именно компанией они и решат ходить на занятие. То есть количество клиентов будет увеличиваться. Также можно в своем заведении устраивать различные конкурсы и акции, где подарком может быть скидка на посещение школы в следующем месяце, или, например, купон постоянного клиента, у которого тоже есть различные преимущества.

Ещё пара советов

Когда откроется школа и придется платить за обучение, можно попробовать различные виды оплаты. Например, можно платить раз в месяц, каждый раз, когда приходишь на занятия. Или установить какую-то определенную сумму, которую будут платить раз в три месяца или, допустим, в полгода. Возможно даже сделать так, чтобы каждый отдельный клиент платил так, как ему удобнее. К тому моменту, когда ученики смогут показывать отличные результаты, они могут попробовать выступать на разных соревнованиях, состязаниях. И если они будут занимать призовые места, ваша школа станет еще популярнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *