Как открыть йога-студию

Как открыть йога-студию

Бизнес

Йога популярна у многих слоев населения. Ей увлекаются как женщины, так и мужчины, которые заботятся о своем здоровье. Есть у йоги много поклонников среди молодежи. Поэтому студия по занятию этой древней оздоровительной практикой будет востребована в любом городе.

Выбираем и оборудуем место для аренды

Лучшим местом для йога-студии станет деловой район города. Подавляющее большинство людей посещают занятия после работы. Что может быть удобнее для клиента, чем выйти из офиса, пройти пару сотен метров и сразу оказаться в нужном месте? Многие оставляют в раздевалке сменную одежду, чтобы не таскать ее с собой. 

В любой йога-студии имеется основной зал для занятий, душевые кабинки, туалет, раздевалка и небольшая прихожая. Если позволяют средства арендовать помещение большего размера, то сюда еще добавляется уютная чайная зона. 

Особенность йоги в том, что ей удобнее всего заниматься босиком. Для этого подходит три основных вида половой поверхности: керамическая плитка с системой подогрева «теплый пол», паркет и фактурный ламинат. Первый вариант дороже всего. Зато на такую поверхность приятно наступать, да и смотрится керамическая плитка эффектно. 

Как открыть йога-студию

Кадровый вопрос

На первых порах предприниматель может сам проводить занятия. Чтобы преподавать йогу, достаточно пройти специальные курсы. Минимальный рекомендуемый стандарт составляет 200 часов. Этого вполне хватит, чтобы получить сертификат инструктора. 

Куда идти учиться особого значения не имеет. Подойдет практически любая школа йоги. После получения сертификата не лишним будет пройти еще курсы первой помощи. 

Без администратора йоге-студии не обойтись. Он будет принимать оплату, выдавать коврики для занятий, следить за порядком и т.д. По договоренности и за отдельную плату сотрудник будет мыть пол и душевые кабинки. 

Расходы на открытие студии йоги

На обустройство помещения уйдет от 100 до 150 тыс. Также наверняка владелец помещения попросит заключить договор аренды на срок от полугода. С расчетом 15 тыс. рублей в месяц на это уйдет еще 90 тыс. Не следует забывать про различные важные мелочи: коврики для занятий, валики, подушки, полотенца в душевые и т.д. Затраты на это составят около 10 тыс. Плюс зарплата администратора за первый месяц (от 15 до 20 тыс.).

Получается, что минимальный капитал для открытия йога-студии должен составлять 220 тыс. рублей. Ожидаемый ежемесячный доход после полугода работы и появления постоянных клиентов составит около 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *