Вендинговый бизнес

Бизнес

В любом городе на каждом шагу можно встретить аппараты с кофейными и охлаждающими напитками, едой, средствами гигиены и другими товарами. Зачастую люди не интересуются этими машинами с продуктами, покупают и всё. На самом деле вендинговый бизнес – это простое и выгодное решение для быстрого вложения денег и начала бизнес-карьеры.

Какие товары продают через вендинговые аппараты?

В первую очередь стоит отметить, что в данном бизнесе практически нет границ. Аппарат может продавать любые товары. Это кофе, готовые обеды, выпечка, напитки, десерты, детские игрушки, средства гигиены (часто, идя по улице людям нужно быстро купить салфетки или средства дезинфекции). Может показаться странным, но в некоторых странах вендинговые аппараты продают даже горячую еду (супы, пасту и прочее). К тому же, не стоит забывать о сфере развлечений. В торговом центре или насыщенной улице можно поставить автомат с видеоиграми, массажные кресла или музыкальные аппараты. Дело ограничивается только фантазией.

Как открыть вендинговый бизнес?

Изначально нужно понять, кто будет потребителем. Первые автоматы были созданы с рассчетом на динамичных молодых людей, которым нужно быстренько выпить кофе и пойти дальше по своим делам. В современном мире нужно просто наблюдать и понимать, что больше будет пользоваться спросом в конкретном городе. Например, можно подумать, что в Милане хорошо бы поставит автомат с косметикой, ведь это столица моды. На самом деле, Милан населяют богатые люди, покупающие косметику в дорогих магазинах известных марок. Гораздо лучше поставить аппарат со средствами гигиены или видеоиграми.

Далее предприниматель должен определиться с местом. На проходной улице в центре города можно ставить практически любой аппарат, он всё равно будет приносить прибыль. Если такой возможности нет, то нужно немного поработать. Возле учебных заведений отлично подойдёт кофе-машина, аппарат с канцелярией и холодными напитками. Точно так же на вокзалах, аэропортах и так далее. В конце концов, аппарат можно ставить даже возле дачных участков и продавать в нём семена для растений.

Доходы и расходы

Сам вендинговый аппарат стоит от 1.500 до 10.000 долларов. В зависимости от производителя и предназначения. Аренда места обходится около 100 долларов, около 50 нужно платить обслуживающему персоналу. На товар уходит примерно 150 – 250 долларов в месяц. За вычетом налогов и непредвиденных обстоятельств (как поломка аппаратуры) автомат приносит около 500 – 700 долларов. Это отличный вариант, ведь владелец практически ничего не делает, а через несколько месяцев можно ставить ещё один, удваивая прибыль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *