Как заработать на акциях

Как заработать на акциях

Трейдинг

«Все зарабатывают на акциях. Играйте и выигрывайте на бирже. Я выиграл на бирже за месяц 2000 долларов» — реклама атакует со всех сторон. Не обольщайтесь. Все не так просто. Если вы никогда не занимались инвестициями, то окунувшись в биржевую игру, вы практически совершите прыжок из детского сада в 7 — 8 класс. Потянете ли вы программу этих классов!? 

Море различной противоречивой информации от СМИ способно расшатать психику абсолютно любого человека. Аналитики сегодня рекомендуют покупать одни и те же акции, через два дня продавать. А рынок их не слушает, а живёт своей жизнью.

Но так хочется поймать удачу за хвост и стать богатым и независимым. Даже если вы закончите обучение на курсах по торговле акциями на бирже, то по статистике 95 из 100 % трейдеров уходят с рынка. Затем приходят новички с горящими сердцами, рвущимися в бой. Так было и будет повторяться, пока есть этот рынок.

Инвестиции с помощью акции являются одним из самых агрессивных способов инвестирования. «Но ведь есть люди, которые зарабатывают!» — возразите вы. Есть такие. Но, поверьте, путь их был тернист. Были взлеты, были падения. И только сильные духом и дисциплинированные одолели его.

Если вы все-таки готовы вступить на этот путь и попробовать себя в торговле акциями, есть несколько советов, которые вам пригодятся:

1. Пройти обучение работе на рынке акций. Помните как в песне: «вычитать и умножать учат в школе». И вас научат.

2. Прочитать настольную книгу «Воспоминания биржевого спекулянта» Лефевра Эдвина. За 100 лет с момента выхода книги, кроме внедрения новых технологий, ничего не поменялось.

3. Найти себе Учителя. Найти того, кто в первое время будет вас оберегать от неправильных шагов. Будет подсказывать на первоначальном этапе. Хотя сколько вас родители не придерживали. Когда вы начинали ходить, вы все равно шишек набили. Но скорей всего обошлись меньшим числом.

4. Начинайте торговать маленькими суммами. Пусть это будет 5 -10 тыс. рублей, если вы их потеряете, вы воспримите потерю как плату за обучение. Если начнет получаться, потихоньку увеличивайте сумму.

5. Ведите журнал. Журнал – это дисциплина. Решили купить по такой цене в начале торгового дня – покупайте. Решили продать, если достигнет обозначенного в журнале уровня, продавайте. Не обманывайте себя. Рынок хитрее.

Здесь обозначены не все правила. Спешка здесь не нужна. И главный совет, по мнению экспертов, начать стоит с ПИФов (паевые инвестиционные фонды). Работая с ними, вы плавно начнете осваивать предмет под названием «Рынок акций». Удачи вам на этом нелёгком пути к финансовой независимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *