Продажа готового бизнеса

Продажа готового бизнеса

Экономика

Когда у вас возникает необходимость совершить продажу готового бизнеса, следует обращаться в компанию, которая специализируется на подобного рода операциях, чтобы избежать всевозможных неприятностей в данных процессах.

Продажа или покупка готового бизнеса — сложный процесс

Если продается действующий бизнес (типография, магазин, посредническая компания и т. д.), любой нюанс впоследствии способен оказать огромное воздействие на эффективность и стабильное развитие приобретенной фирмы. 

Какие шаги необходимо предпринять, когда вы планируете купить или продать готовый бизнес

  • Для начала следует провести квалифицированную оценку действующего бизнеса, продажа или покупка которого предполагается. При оценке любого бизнеса во внимание принимается ряд факторов, которые оказывают значительное влияние на его стоимость. Так, нужно учесть все нематериальные и материальные активы, которые имеются в действующем бизнесе, продажа которого производится, осуществить ряд иных действий, итогом чего станет достоверная стоимость конкретной компании. Покупка объектов действующего бизнеса без проведения независимой оценки просто невозможна. 
  • Важно понимать, что для последующего развития бизнеса, фактически, реноме организации определяется только величиной дохода. Кроме того, обязательно следует учитывать и число клиентов и партнеров реализуемого действующего бизнеса, что в значительной мере обуславливает последующее развитие компании. 
  • Решение о продаже или покупке готового бизнеса, которое базируются на результатах независимой оценки — это гарантия того, что стоимость приобретаемой компании будет максимально реальной, учитывающей все критерии, которые оказывают влияние на её цену. Причем каждый конкретный критерий и фактор влияет в определенной степени на оценку бизнеса, что предусматривается специальными подходами и алгоритмами, принятыми в оценочной деятельности. 
  • Важный этап — поиск заинтересованного в покупке человека. Лучше всего воспользоваться уже имеющейся базой, в которой действующий бизнес уже классифицирован по стоимости, привлекательности, эффективности и по прочим не менее важным показателям. Это экономит и время, и гарантирует безопасность совершения сделки, что очень важно в наше непростое время, когда в любой момент можно стать жертвой мошенников. 
  • Продажа готового бизнеса должно проходить в условиях полной прозрачности сделки, что предполагает получение сведений как о продавце, так и о покупателе. Ведь очень важным является четко знать, что покупатель бизнеса располагает требуемыми для покупки действующего бизнеса средствами, а продавец имеет на руках все необходимые документы для заключения сделки. Рекомендуем обращаться к специалистам, которые в обязательном порядке осуществляет легальный сбор данных о сторонах, участвующих в продаже и покупке объектов действующего бизнеса, что обеспечивает безопасность сделки для обеих сторон, которая производится. 
  • Финальной стадией процесса, когда происходит продажа готового бизнеса — непосредственно заключение договора. Этот этап будет происходить при консультационной юридической поддержки специалистов, что даст дополнительную уверенность в сделке, и позволит избежать любых проблем впоследствии. Дополнительно при продаже или покупке готового бизнеса осуществляется передача новому хозяину бизнеса добавочных данных, включающих в себя маркетинговые и юридические консультации, которые позволяют более эффективно развивать приобретенную организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *