Санкции ЕС против РФ

Санкции ЕС против РФ: cоздается рабочая комиссия по налаживанию финансовых взаимодействий

Экономика

Санкции ЕС против РФ постоянно претерпевают изменения, так в период возобновления войны пошлин США-КНР и общего поля напряженности вокруг энергоносителей, вызванной желанием монополизировать торговый рынок представителями Америки, российские и евросоюзные участники рабочей встречи решают вопросы взаиморасчетов. Планируется создать схему межгосударственных платежей, которые будут осуществляться в национальных валютах стран-участниц договоренности.

Пресс-секретарь А.Силуанова поделился информацией о прошедшем совещании министра финансового ведомства с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. Стороны обсуждали проблемы торговли, с акцентом на энергоносители и возможность конвертации транзакций в паре рубль/евро. Такой подход был назван выигрышным для экономик стран, участниц торговых сделок. Он повышает уверенность партнеров в независимости от форс-мажорных ситуаций, которые возникают в последнее время в долларовой зоне. Высокопоставленные чиновники обсудили общее желание сформировать инициативную группу, которая разработает механизмы расчетов в национальных валютах.

Тезис о повышении интенсивности взаимовыгодного сотрудничества, которое может привести к значительному росту товарооборота между старыми партнерами, позволил предположить, что это может стать хорошим подспорьем для создания благоприятного инвестиционного климата для совместных проектов не только в энергетическом, но и других промышленных направлениях.

Комиссар Еврокомиссии был заверен российской стороной в том, что в законодательстве государства нет препятствий для развертывания бизнеса иностранными представителями. А.Силуанов привел в подтверждение несколько конкретных направлений внешней политики, создающей благоприятные условия для зарубежного присутствия в отечественных программах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *